Рецепт - Фасолевый суп-пюре с грибами
Что входит в состав рецепта Фасолевый суп-пюре с грибами:
Один зубчик чеснока
Три-четыре куска хлеба для тостов
Соль, перец Половина чайной ложки сушеного тимьяна
Сливочного масла - 50 грамм
Одна крупная луковица
25-30 грамм сушеных белых грибов
Одна банка консервированной белой фасоли (800 грамм)
750–1000 миллилитров бульона (любого – мясного, куриного, овощного)
Вариант приготовления рецепта Фасолевый суп-пюре с грибами:
Приготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса. Фасоль нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде. Лук порезать на кубики, спассеровать его на сливочном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп. Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль. Потом влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона. Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать. Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном. Хлеб подрумянить в тостере, немного натереть чесноком, нарезать на кубики. Суп нужно подать с чесночными гренками.
Приятного Вам аппетита!