Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный паприкаш
Что входит в состав рецепта Куриный паприкаш:
Сладкой молотой паприки - две чайные ложки
Две столовые ложки муки
Курица – 1,2 килограмма (четыре-шесть ножек)
Три-четыре луковицы
Соль, перец
Для клецок:
175 грамм муки
Три яйца
Вариант приготовления рецепта Куриный паприкаш:
Курицу порезать небольшими кусками. Лук нужно мелко нарезать, посолить, спассеровать в кастрюльке с толстым дном на масле до мягкого состояния. Выложить на лук кусочки курицы, приготовить на маленьком огне 10-15 минут, пока курица не пустит свой сок. На сухой сковородке надо слегка подрумянить муку, добавить туда паприку, все вместе всыпать в посуду вместе с курицей, тщательно все размешать, чтобы не было никаких комков. Залить все водой, чтобы полностью покрыть курицу, увеличить огонь, вскипятить все, снова убавить нагрев и варить, пока мясо не смягчиться. Проверить на перец и соль. Можно также добавить немного острого перца, молотого или свежего. В миске вилкой размешать яйца, постепенно добавить муку, хорошенечко все вымесить, чтобы получилось довольно гладкое тягучее тесто. Дать немного постоять, около15-20 минут. Ложкой опускать небольшие порции теста в кипящий паприкаш. По мере приготовления клецки должны всплывать на поверхность. Варить на маленьком огне 5-7 минут. Выключить газ и оставить паприкаш постоять под закрытой крышкой. На заметку: как и другие блюда, приприготовленленные в одной кастрюльке, паприкаш намного вкуснее на второй день, когда он немного настоится.
Приятного Вам аппетита!