Рецепт - Венгерский рыбный суп «халасле
Что входит в состав рецепта Венгерский рыбный суп «халасле»:
На 10-12 порций
Острая паприка (порошок или паста)
Перец
Соль
Две-три столовые ложки порошка сладкой паприки
Два зрелых помидора
Три средние луковицы (желтых)
Два стручка сладкого перца
Три килограмма разной рыбы (карп, судак, сом, карась)
Вариант приготовления рецепта Венгерский рыбный суп «халасле»:
Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу нужно разрезать на кусочки. Самые красивые и ровные кусочки (стейки) нужно отложить. Головы, плавники, хвосты и остальную рыбу залить все холодной водой, поставить на огонь и дать вскипеть, немного посолить. Добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Варить около одного часа, пока рыба не станет хорошо отделяться от костей. Бульон аккуратно процедить, рыбу нужно протереть через сито. Полученное довольно густое рыбное пюре заправить паприкой, если нужно досолить. Водой разбавить до желаемой консистенции (суп должен получиться довольно густым). Довести все содержимое кастрюли до кипения, положить туда целые кусочки рыбы и варить на маленьком огне около 20 минут. На заметку: если добавить лимонного сока и белого вина, придаст пикантный вкус. Можно добавить растертую дольку чеснока, сбалансировать его щепоткой сахара - вкус супа заиграет новыми оттенками! Пару часов нужно дать супу настояться – это пойдет на пользу. Подавать такой суп нужно с белым хлебом.
Приятного Вам аппетита!