Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Риболлита
Что входит в состав рецепта Риболлита:
на шесть порций:
Шесть столовых ложек оливкового масла
Пармезан с корочкой
250 грамм сухого хлеба (чиабатты), разломанного на куски и очищенного от корки
Половина небольшого кочана порезанной соломкой простой белокочанной или савойской капусты
500 грамм легкого куриного или овощного бульона
Одна банка помидоров, кусочками в собственном соку
Пучок листьев петрушки, измельченный
Четыре измельченных зубчика чеснока
Две средние порезанные кубиками морковки
Два красных мелко порезанные луковицы
100 грамм грудинки или панчетты (бекона)
Одна банка белой фасоли
Вариант приготовления рецепта Риболлита:
Разогреть в широкой кастрюльке половинку оливкового масла (не сильно), добавить к нему грудинку. Через пару минут положить чеснок, туда лук, петрушку и морковь. Тщательно все перемешать, накрыть сверху крышкой и на довольно маленьком огне тушить пятнадцать минут, периодически все помешивая. Выложить в кастрюльку половинку банки фасоли, бульон и банку помидоров; из оставшейся фасоли нужно будет сделать пюре и тоже добавить в суп. Положить в суп также корочку от пармезана — превосходный источник аромата, которым пропитается приприготовленленная похлебка. Когда суп хорошо закипит, добавить в него капусту и уменьшить огонь. Теперь можно добавить куски хлеба, проверить на перец и соль, накрыть сверху крышкой и оставить вариться еще семь-десять минут. Добавить туда оставшееся оливковое масло и дать похлебке постоять около пяти минут в кастрюльке с закрытой крышкой. Затем разлить по тарелкам и посыпать сверху пармезаном.
Приятного Вам аппетита!