Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Грудка индейки с мармеладом
Что входит в состав рецепта Грудка индейки с мармеладом:
- Мед 1 столовая ложка
- Красный портвейн 375 миллилитров
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Кунжутное семя
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Грудка индейки 1,5 килограмма
- Желатин 2 столовые ложки
- Соль, перец
- Апельсиновый мармелад 1 столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Грудка индейки с мармеладом:
- Духовку нагреть до 200. Солью и перцем натереть мясо индейки.
- В гусятницу положить мясо и обжарить в горячем растительном масле на плите.
- Затем 1,5 часа потушить в духовке.
- Смешать мармелад с медом, соевым соусом и кунжутным семенем.
- 30 минут дать смеси постоять, затем ею обмазать жаркое.
- Влить немного воды. В 125 миллиграммах подогретого портвейна растопить размоченный желатин, остаток вина добавить. Дать застыть.
- Застывшую массу нарезать кубиками и с нарезанными ломтиками жаркого подавать.
Приятного Вам аппетита!