Рождественский рецепт - Курица с лимоном
Ингредиенты (на 4 порции) рецепта Курица с лимоном:
2 средних помидора
2 столовых ложки куриного бульона из кубика
50 грамм сливочного масла
2 -3 лимона с тонкой корочкой
1 курица на 1200-1500 грамм
Соль, перец
1 пучок тимьяна
3 столовых ложки растительного масла
Вариант приготовления рецепта Курица с лимоном:
Прежде чем, начать приприготовленление такого блюда, необходимо нагреть духовку до 240 градусов. В блюдо для запекания, лучше если оно будет жаропрочное, налить немного растительного масла. Лимоны нарезать тонкими кружочками и одним слоем уложить в блюдо. Поперчить, посолить, куриным бульоном посыпать для придания пикантного аромата. Разрезать на две части помидоры, затем нужно будет нарезать их тонкими полукругами. По бокам блюда красиво и аккуратно разложить их, при этом стараясь не закрывать лимонные дольки. Смесью соли и перца хорошенько натереть курицу натереть. Внутрь курицы засыпать одну ложку сухого бульона, чтобы курица получилась вкусней. Также нужно будет положить внутрь курицы пучок тимьяна. Тушку курицы выложить сверху на лимоны, смазать ее хорошенько сверху сливочным маслом и примерно на полчаса поставить в духовку поджариться. После этого нужно достать блюдо и курицу перевернуть. После чего приготовить ее еще 20-30 минут при такой же температуре. После этого еще разок перевернуть курицу, полить сверху водой (половина стакана) и еще 10 минут приготовить, поливая периодически курицу выделившимся соком. Нежная курица с ароматом тимьяна и лимона должна понравится всем! Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!