Рецепт - Ризотто с курицей на День Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Ризотто с курицей на День Святого Валентина:
100 грамм пармезана
1200 миллилитров куриного бульона
200 миллилитров белого полусухого вина
350 грамм риса (желательно, итальянский Арборио)
один сладкий желтый перец
100 грамм репчатого лука
200 грамм кукурузы консервированной
одна чайная ложка соли
0,125 чайной ложки шафрана
400 грамм куриного филе
30 миллилитров оливкового масла
чайной ложки черного молотого перца
Вариант приготовления рецепта Ризотто с курицей на День Святого Валентина:
Обжарить заранее измельченный лук в небольшом количестве масла, а затем добавить к нему мелкие кусочки куриного филе. Когда курица начнет белеть, в сковороду добавить желтого сладкого перца, нарезанного кубиками. Перемешать все, приготовить нужно несколько минут, затем добавить шафран. В сковороду всыпать рис, посолить по вкусу, приготовить около двух-трех минут. Небольшими порциями добавлять вино, при этом продолжая помешивать. Когда вино полностью впитается, нужно небольшими порциями вливать горячий бульон. Затем добавить кукурузу. Продолжая помешивать, маленькими порциями влить кипящий бульон. Если необходимо, приготовленый рис можно посолить и заодно поперчить. Натереть пармезан, чтобы в самом конце посыпать им сверху приготовленое ризотто. Подавать ризотто нужно горячим, посыпав сверху пармезаном.
Приятного Вам аппетита!