Рецепт на 23 февраля - Свиная вырезка, фаршированная курагой
Что входит в состав рецепта Свиная вырезка, фаршированная курагой:
перец - по своему вкусу
щепотка соли
джем абрикосовый – две столовые ложки
лук репчатый - одна штука
свиная вырезка - 700 грамм (два кусочка по 350 грамм)
курага - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Свиная вырезка, фаршированная курагой:
Для начала, необходимо очень меленько нарезать очищенный и хорошо промытый лук. Затем маленькими кусочками нарезать курагу. В большой чашке перемешать измельченный лук и курагу, затем добавить туда абрикосовый джем. Получившуюся смесь посолить и поперчить по своему вкусу. Готовую вырезку помыть и вытереть насухо. Потом сделать глубокие надрезы вдоль по центру вырезки, при этом до конца не дорезая, оставляя около 1-1,5 сантиметров. Затем посолить и поперчить мясо. В разрезы выложить приготовленную абрикосовую начинку. Обвязать вырезку нитью, при этом мясо не потеряет свою форму, а начинка не выдавится при запекании. Вырезку выложить на противень, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку и около 30-50 минут нужно запекать. Фольгу можно снять за 10-15 минут до полной готовности и дать мясу слегка подрумяниться. Приготовленной вырезке дать около 5 минут постоять при комнатной температуре. Далее нарезать на ломтики и подать.
Приятного Вам аппетита!