Постный рецепт - Вешенки в чесночном маринаде
Что входит в состав рецепта Вешенки в чесночном маринаде:
растительное масло
2 зубчика чеснока
две столовые ложки уксуса
500 грамм вешенок
один пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Вариант приготовления рецепта Вешенки в чесночном маринаде:
Приприготовленив все необходимые ингредиенты, можно и начать приприготовленление и самой постного блюда. Для ее приготовления сначала надо взять вешенки, вымыть их тщательно и обсушить. Далее мелко порубить чеснок и петрушку. Далее разогреть сковородку и влить в нее масло. Потом в несколько заходов в этой сковородке нужно обжарить приготовленные вешенки, чтобы грибы, при этом, полностью прожарились до образования красивого золотистого цвета. Далее можно приступать к приприготовленлению маринада для вешенок. Для его приготовления потребуется черный молотый перец, соль, чеснок, уксус. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Хорошо пожаренные вешенки выложить слоями на подприготовленленное блюдо, при этом, смазывая каждый слой приготовленным маринадом и посыпая сверху петрушкой, пока вешенки еще горячие. Превосходное горячее постное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени. Подавать такое замечательное постное блюдо необходимо только в горячем виде. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!