Постный рецепт - Фунчоза с овощами и грибами
Что входит в состав рецепта Фунчоза с овощами и грибами:
кинза
семьдесят миллилитров растительного масла
одна столовая ложка сахарного песка
одна столовая ложка 3% уксуса
две столовых ложки соевого соуса
одна морковь
сто грамм редьки
две луковицы
двести грамм свежих грибов шампиньонов
сто грамм рисовой лапши (фунчоза)
три зубчика чеснока
красный горький перчик
соль
Вариант приготовления рецепта Фунчоза с овощами и грибами:
В кипящую воду аккуратно выложить рисовую лапшу, варить ее нужно всего одну минутку. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг, хорошенечко все промыть кипятком. Шампиньоны надо отварить десять минут. Очистить репчатый лук и нарезать полуколечками. Почистить редьку и морковь, а затем нарезать их тоненькой соломкой. Можно также воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски. С грибов слить воду и нарезать их дольками. Разогреть сковородку, добавить туда растительное масло, выложить туда дольки грибов, лучок и все пожарить. Когда все ингредиенты слегка подрумянятся, добавить к ним морковку и редьку. Все тщательно перемешать и жарить дальше. Затем ввести соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, горький перчик и сахарный песок. Все хорошенечко перемешать, уменьшить огонь и потомить еще около пяти минут. На плоское блюдце выложить сначала рисовую лапшу, а потом сверху овощно-грибную массу. Украсить блюдо можно мелко нарубленной кинзой.
Приятного Вам аппетита!