Рецепт - Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе
Что входит в состав рецепта Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе:
пять столовых ложек томатного соуса (лучше использовать "Краснодарский")
панировочные сухари
перец
соль
три луковицы
700 грамм вешенок или шампиньонов
один стакан гречневой крупы
зелень
Вариант приготовления рецепта Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе:
Сначала нужно приприготовить гречневую кашу. Для этого потребуется один стакан гречки всыпать в кастрюльку и вылить туда два стакана воды, посолить все по своему вкусу и варить до полного приготовления. Нужно замотать кастрюлю с приготовленой кашей и оставить на десять минут. Нарезать ломтиками грибы, а лук и зелень мелко нарезать. Масло разогреть на сковородке и около пяти минут обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить ещё 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу, остудить все. Поджаренные грибы с луком нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Грибы перемешать с зеленью и гречневой кашей (можно использовать не всю кашу, главное, чтобы фарш был липким). Сформировать шарики, затем в муке и панировочных сухарях обвалять их и обжарить. Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Для приготовления заливки нужно будет соус развести с водой, посолить и добавить специи по вкусу. Готовые тефтели залить приготовленной заливкой и тушить все около десяти минут.
Приятного Вам аппетита!