Постный рецепт блюд - Голубцы овощные
Что входит в состав рецепта Голубцы овощные:
Подсолнечного масла – две столовые ложки
Томата-пюре – две столовые ложки
По одной штуке петрушки или сельдерея
Три-четыре штуки моркови
Один килограмм капусты
Две-три головки лука
Вариант приготовления рецепта Голубцы овощные:
Одним из популярных постных блюд стали постные голубцы. Для их приготовления следует сначала приготовить все нужные компоненты, которые потребуются. Затем приступить к приприготовленлению. Взять кочан капусты, очистить его, аккуратно вырезать кочерыжку. Затем этот кочан опустить в слегка соленый кипяток и варить в этой воде 10-20 минут. После этого кочан капусты аккуратно выложить на сито, дать всей воде стечь, осторожно разобрать на отдельные листья, которые нужно будет разложить на столе. Стебли листьев необходимо слегка размягчить тяпкой или аккуратно срезать ножом. На приготовленные листья капусты положить заранее приготовленный овощной фарш и аккуратно завернуть его в листья, при этом, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковородке на масле, сложить их в не очень глубокую кастрюлю, добавить туда воды, томат-пюре, накрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут тушиться. В процессе тушения голубцы нужно будет несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы аккуратно переложить на подприготовленленное блюдце и полить сверху соусом, в котором они тушились.
Приятного Вам аппетита!