Постный рецепт - Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
Что входит в состав рецепта Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем:
для каши:
сахар
соль
миндальное молоко – пол литра
манка – две столовые ложки
для киселя:
сахар крахмал – одна столовая ложка
клюква – три столовые ложки
вода - один стакан
для миндального молока:
вода – пол литра
миндаль - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем:
Сначала нужно заняться приприготовленлением миндального молока. Для его приготовления нужно на две минутки замочить миндаль в кипятке, затем легко его очистить. Далее выложить его аккуратно в блендер и перемолоть. Затем при помешивании постепенно влить пол литра горячей воды. Далее можно приступать к приприготовленлению самой каши. Приприготовленленное миндальное молоко довести до кипения, засыпать в него тоненькой струйкой манку, посластить и посолить по своему вкусу, после этого еще варить две минуты. Дать немного постоять под закрытой крышкой, примерно, пять минут. Затем можно начать варить кисель. Для его приготовления нужно размять клюкву, отжать сок, а выжимки залить водой, добавить туда сахар. Вскипятить все. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, непрерывно помешивая, влить в кипящую жидкость. Затем слегка остудить и влить туда сок. Приприготовленленную кашу аккуратно разлить по тарелкам, сверху полить киселем и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!