Рецепт постных блюд - Гречники
Что входит в состав рецепта Гречники:
постное масло для обжаривания соль – одна чайная ложка
колодезная, бутилированная или родниковая вода – три стакана
гречневая крупа (ядрица) – один стакан
гречневая или пшеничная мука – четыре столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Гречники:
При необходимости крупу нужно будет перебрать, затем тщательно ее промыть, чтобы стекающая вода с нее была прозрачной. Потом крупу откинуть на сито, встряхнуть слегка, положить в кастрюльку и залить кипящей родниковой, бутилированной или колодезной водой. На среднем огне вскипятить, при необходимости нужно снять пенку. Посолить по своему вкусу, до минимума уменьшить огонь и варить, при этом, плотно закрыть кастрюлю крышкой, примерно, один час. В горячую кашу добавить муку и тщательно все размешать. Горячую смесь аккуратно выложить на противень или форму, смазанный маслом, слоем около полтора сантиметра. Аккуратно разровнять кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставить противень в не очень жаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания, примерно, на десять минут, затем вынуть ее и остудить. Готовые гречники нарезать на небольшие прямоугольники. Перед самой подачей обжарить со всех сторон их в масле до получения золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!