Постный рецепт - Шведская питтипанна
Что входит в состав рецепта Шведская питтипанна:
масло сливочное – две столовые ложки
яйцо – четыре штуки
соус вустерский – две столовые ложки
красный винный уксус – две столовые ложки
сосиски - 400 грамм
свекла среднего размера – одна штука
луковица небольшая – одна штука
небольшие картофелины – восемь штук
петрушка – три веточки
большой соленый огурец – одна штука
соль - по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Шведская питтипанна:
Тщательно вымыть свеклу, завернуть ее в фольгу и запечь до 220°C разогретой духовке, примерно, 1,5 часа. Дать ей немного остыть. Очистить остывшую свеклу и нарезать ее на тонкие кружки. Аккуратно сложить в миску, поперчить немного, посолить, аккуратно влить уксус. Тщательно все перемешать. На 40 минут оставить в теплом месте. Очистить картофель и лук. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 сантиметров, измельчить лук. Нарезать кружками соленый огурец и сосиски. Тщательно вымыть петрушку, обсушить ее и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло. Положить туда картофель, сосиски и лук. Аккуратно влить вустерский соус, слегка поперчить и посолить. Перемешать все и приготовить до приготовления картофеля, иногда помешивая, примерно 20 минут. Добавить огурец и свеклу, хорошенечко все перемешать и убрать с огня. На отдельной сковородке пожарить яйца. Красиво разложить питтипанну на приготовленные тарелки, сверху положить по одному жареному яйцу. Посыпать все сверху петрушкой.
Приятного Вам аппетита!