Постный рецепт - Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Что входит в состав рецепта Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом:
Базилик
Крупные помидоры
Масло оливковое – одна столовая ложка
Оливки чёрные без косточек – 100 грамм
Две свежие рыбы дорады
Каперсы - 50 грамм
50 грамм толченых белых сухарей
Соль
Вариант приготовления рецепта Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом:
Тщательно перебрать базилик, вымыть его и хорошенечко обсушить. Каперсы и оливки откинуть на сито, дать стечь всей воде. Базилик, каперсы и оливки аккуратно сложить в чашку блендера, все измельчить. Переложить в обычную миску, добавить туда оливковое масло и толченые сухари, хорошенечко все перемешать. Приприготовленленная масса из каперсов и оливок называется тапенадом. Такой соус очень популярен в странах Средиземноморья, а в частности и в Италии. На помидорках нужно сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать их сверху кипятком, аккуратно очистить от кожицы, удалить все семена. Мякоть помидорки нарезать длинными брусочками. Приправить все солью и перцем по своему вкусу. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить все внутренности и хорошенечко промыть снаружи и внутри. С одной стороны обмазать ее соусом. Чистой стороной положить на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Сверху аккуратно разложить помидорки. Запекать надо до 180С в хорошо разогретой духовке, примерно, 25 минут.
Приятного Вам аппетита!