Постный рецепт - Тыквенно-картофельная запеканка
Что входит в состав рецепта Тыквенно-картофельная запеканка:
Манка, манная крупа - 55 грамм
Капуста белокочанная - 150 грамм
Лук репчатый (100 грамм) – одна штука
Тыква мускатная (butternut) - 600 грамм
Картофель - 600 грамм
Растительное масло - 80 миллилитров
Соль – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Тыквенно-картофельная запеканка:
Очистить тыкву и картошку, нарезать их на довольно крупные куски и сварить до приготовления. Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами, капусту тонко нашинковать. Вместе все обжарить в небольшом количестве масла до образования легкого золотистого цвета. Размять в пюре картошку с тыквой, добавить две-три столовые ложки масла и манную крупу, приправить солью. Хорошенечко все перемешать до однородности массы. Дно формы слегка смазать маслом, посыпать сверху сухарями или манной крупой. Половину овощного пюре ровным слоем аккуратно выложить на дно формы. Сверху положить капустно-луковую начинку. Закрыть начинку слоем оставшегося пюре, осторожно разровнять и немного смазать маслом. Это можно сделать с помощью кисточки. Запеканку отправить до 200 градусов в разогретую духовку и запекать полчаса до полного приготовления. Запеканка очень вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!