Постный рецепт - Табули с жареными помидорами
Что входит в состав рецепта Табули с жареными помидорами:
Количество порций: 4
свежемолотый перец — по своему вкусу
соли — полторы чайные ложки
зеленых лука — две штуки
оливкового масла — одна столовая ложка
винного уксуса — две столовые ложки
чеснока — один зубчик
листьев петрушки — одна чашка
листьев мяты — одна чашка
лимон — одна штука (сок)
листьев базилика — одна чашка
кипятка — один стакан
крупы булгур — один стакан
помидора — 300 грамм (нарезанных ломтиками)
Вариант приготовления рецепта Табули с жареными помидорами:
До 220 градусов разогреть духовку. Затем булгур поместить в жаропрочную миску, добавить к нему стакан кипятка и все тщательно перемешать. Плотно закрыть крышку и поставить охлаждаться, пока жидкость полностью не впитается, примерно, на один час. Затем булгур смешать с рубленой зеленью. Помидоры нужно перемешать с уксусом, чесноком, одной чайной ложкой масла и двумя столовыми ложками нарезанной зелени. Аккуратно выложить на противне и выпекать, пока помидоры не станут смягчаться, около 12 минут. Дать помидорной смеси остыть. К булугур добавить лимонный сок, оставшуюся нарезанную зелень, запеченную томатную смесь, соль, зеленый лук, оставшиеся две чайные ложки масла и перец. Аккуратно все перемешать. Украсить такое блюдо можно листьями зелени и подавать.
Приятного Вам аппетита!