Рецепт постного блюда - Зразы картофельные с грибами
Что входит в состав рецепта Зразы картофельные с грибами:
панировочные сухари
растительное масло грибы – 150 грамм
картофель – шесть-восемь штук
лук репчатый – одна штука
перец по своему вкусу
соль
Вариант приготовления рецепта Зразы картофельные с грибами:
Подприготовить все выше перечисленные продукты, которые потребуются для приготовления такого постного блюда. Затем приступить к очистке картофеля. Затем хорошенечко вымыть его и отварить в слегка соленой воде. Затем полностью слить воду, добавить к картофелю одну столовую ложку растительного масла, быстро размять ее толкушкой в пюре (комбайн или блендер НЕ стоит использовать!). Далее нарезать и обжарить лук и грибы, добавив к ним перец и соль, хорошенечко остудить приготовленную начинку. Из еще неостывшего картофельного пюре мокрыми руками сформировать аккуратную лепешку с небольшим углублением, в которое поместить приготовленную грибную начинку и сформировать зразу. Затем сформированные зразы обвалять в панировке и обжаривать на заранее разогретой сковородке с небольшим количеством масла, примерно, четыре-пять минут, аккуратно перевернуть, обжаривать еще три-четыре минуты. На заметку: картофель можно также просто отварить в мундире, очистить его, натереть или при помощи толкушки размять, добавив масла.
Приятного Вам аппетита!