Постный рецепт - Плов с грибами и маслинами
Что входит в состав рецепта Плов с грибами и маслинами:
Растительное масло для жарки
Куркума
Специи для плова по своему желанию
Соль
400 грамм риса
Одну-две морковки
Одну-две луковицы
Половина килограмма шампиньонов
Маслины
Вариант приготовления рецепта Плов с грибами и маслинами:
Взять большую чашку, всыпать в нее приготовленный рис и залить сверху теплой водой. Оставить рис набухать, примерно, на один час. Плов нужно приготовить в казанке или в посуде с толстым не пригорающим дном. Затем порезать очищенные шампиньоны и обжарить их в небольшом количестве масла, когда выпарится вся жидкость, добавить заранее нарезанный лук, немного все подрумянить. Затем туда добавить нарезанную соломкой морковь, все посолить и тушить, примерно, пять минут. Далее добавить маслины и еще тушить все вместе одну минутку. С риса аккуратно слить воду и выложить набухший рис на зажарку, посыпать сверху специями по своему вкусу. Добавить туда также куркуму (для получения красивого желтого цвета) и залить сверху соленным по своему вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на три-четыре сантиметра выше самого риса. Накрыть сверху крышкой и тушить на очень слабом огне или в духовке до полного приготовления риса. Дать немного настояться, примерно, 15 - 20 минут. Затем перемешать приготовленый плов и аккуратно разложить по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!