Постный рецепт - Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Что входит в состав рецепта Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом:
Растительное масло
Соль
Курага 10-12 штук
Изюм горсть
Лавровый лист – одна-две штуки
Чеснок – одна-две головки
Лук – одна штука
Морковь – две штуки
Тыква - 500 грамм
Коричневый рис - 300 грамм
Приправа для риса
Вариант приготовления рецепта Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом:
Брусочками нарезать тыкву и морковь, а лук нарезать кубиками или соломкой. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо раскалить растительное масло и последовательно обжарить лук, морковь, тыкву, постоянно помешивая. Далее добавить курагу, чеснок целыми зубчиками, горсть изюма и приправу для риса "брияни пулао масала" (состав: кориандр, кумин, чёрный перец, кардамон, кассия, корица, мускатный орех, гвоздика) или же свои специи. Коричневый рис тщательно промыть, дать стечь всей воде, и высыпать его к овощной смеси, всё вместе обжарить, при этом, осторожно помешивая. Влить бульон или кипяток, чтобы жидкость покрывала рис на два сантиметра, довести все до кипения, добавить туда лавровый лист и соль по своему вкусу, накрыть сверху крышкой, убавить огонь и приготовить все 50 минут до полного испарения жидкости. Коричневый рис должен вариться дольше, чем обычный. Когда рис приприготовиться, плов собрать горкой в середину кастрюли, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 20 минут. Подавать такой плов нужно с овощным салатом, посыпав сверху зеленью. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!