Рецепт постного блюда - Ризотто с овощами
Что входит в состав рецепта Ризотто с овощами:
чеснок - три зубчика
фасоль - 415 грамм
одна чайная ложка соли
соевый соус – три столовые ложки
рис - 175 грамм
оливковое масло – четыре столовые ложки
лук – одна штука
кедровые орехи - 25 грамм
грибы - 225 грамм
болгарский перец – одна штука
петрушка - несколько веточек
Вариант приготовления рецепта Ризотто с овощами:
Нагреть две столовые ложки масла, добавить туда мелко нашинкованный лук и обжарить до его размягчения коло пяти минут. Затем положить часть растолченного чеснока, коричневый или обычный рис, обжарить все, постоянно помешивая, примерно, две минуты. Влить 450 грамм горячей воды, добавить соль и довести все до кипения. Сверху накрыть крышкой и тушить все на тихом огне коло 35—40 минут, пока вода полностью не впитается, а рис не будет мягким. Нагреть оставшееся масло, добавить болгарский перец, заранее удалив все семена и нарезав на кубики, и жарить около пяти минут, пока он не будет мягким. Подмешать оставшийся чеснок и нарезанные ломтиками грибы, приготовить еще три минуты. Добавить вареный рис, часть зелени, обсушенную фасоль, орехи и соевый соус. Продолжать все жарить, не прекращая помешивать, пока фасоль хорошо не прогреется, оформить ризотто можно рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!