Рецепт постного блюда - Картофель, запеченный с белыми грибами
Что входит в состав рецепта Картофель, запеченный с белыми грибами:
чеснок - три зубчика
соль - по своему вкусу
петрушка - один пучок
орегано – одна столовая ложка
лук – две штуки
картофель - 375 грамм
белые грибы - 250 грамм
оливковое масло – четыре толовые ложки
Вариант приготовления рецепта Картофель, запеченный с белыми грибами:
Надо до 180°С разогреть духовку (с циркуляцией воздуха достигшей до 160°С). Картофель тщательно вымыть, очистить его и нарезать кружочками толщиной, примерно, три миллиметра. Затем очистить грибы, тщательно промыть их и нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать одной столовой ложкой масла. Затем аккуратно выложить слой картофеля, далее слой грибов. Очистить лук и чеснок, нарезать все. Хорошенечко вымыть петрушку, отряхнуть ее от воды и мелко нарезать. Поверх грибов выложить часть смеси из лука и чеснока, посыпать соли, петрушку, орегано и сверху накрыть еще одним слоем картофеля. В такой последовательности нужно укладывать, пока все ингредиенты не закончатся. Слегка сбрызнуть запеканку оставшимся маслом и аккуратно влить по бокам противня около 150 миллилитров воды. Блюдо запекать надо в духовке около 50 минут, пока у картофеля не появится золотистая корочка. Можно будет добавить еще немного воды. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!