Рецепт - Постный плов
Что входит в состав рецепта Постный плов:
Чеснок — одна штука
Соль
Приправы (вегета и зира) или же можно купить приготовленую «Приправу для плова»
Барбарис
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Рис — 500 грамм
Масло растительное
Вариант приготовления рецепта Постный плов:
Полукольцами порезать лук, а морковь соломкой. Затем взять казан, влить в него масло и хорошо накалить. Затем пожарить лук до его золотистости. Добавить к нему морковку. Приправу перемолоть в ступе (если приготовленая приправа, то ее не нужно молоть) и вместе с барбарисом приправить все жареные овощи. Аккуратно залить кипятком и дать немного повариться. Почистить головку чеснока от шелухи, тщательно промыть ее и положить по центру. Рис нужно промыть в воде несколько раз. Затем аккуратно уложить его поверх овощей и залить сверху кипятком. Уровень воды, как обычно, должен быть немного выше риса, примерно, на два пальца. Не мешая рис, немного прибавить огонь и дать воде полностью выкипеть. Убавить огонь. Сделать горку из риса и накрыть сверху крышкой. Пусть рис приготовиться полчаса. По истечении этого времени выключить огонь, не открывая крышки, отставить казан вместе на 15 минут. Затем шумовкой перемешать рис для равномерного распределения компонентов.
Приятного Вам аппетита!