Рецепт постного блюда - Плов с тыквой и фруктами
Что входит в состав рецепта Плов с тыквой и фруктами:
Растительное масло - 125 миллилитров
Рис Басмати - 350 грамм
Тыква - 500 грамм
Яблоки (160 грамм) – две штуки
Айва - 200 грамм
Изюм светлый - 100 грамм
Соль – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Плов с тыквой и фруктами:
Половинку большого плода айвы аккуратно очистить от кожуры, удалить все семена и порезать на одинаковые кубики. Затем очистить яблоки и также нарезать на небольшие кубики. В таком плове хорошо, когда все фрукты нарезаны одинаково. Далее тщательно промыть изюм. Всё хорошенечко сложить в отдельной ёмкости и тщательно перемешать. В большую кастрюлю налить немного масла, дно ее выложить ломтиками тыквы. Затем слоем распределить третью часть заранее хорошо промытого риса. Поверх аккуратно выложить половину фруктовой смеси, дальше снова треть риса и оставшиеся фрукты. Сверху снова положить оставшуюся часть риса. Аккуратно вылить сверху оставшееся масло. Далее влить осторожно воду, чтобы рис сверху оказался весь покрыт водой. Кастрюлю закрыть сверху крышкой и поставить на слабый огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключить огонь, подмешать немного соли и оставить все, пока рис полностью не впитает всю воду. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!