Рецепт постного блюда - Цейлонские вареники
Что входит в состав рецепта Цейлонские вареники:
Для теста:
Растительное масло для жаренья
Соль
0,25 стакана кокосового молока
Два сырых яйца
Два стакана пшеничной муки
Растопленного сливочного масла - три столовые ложки
Для начинки:
Две-три столовые ложки растительного масла
Щепотка молотого жгучего перца
Соль
Небольшая луковица
По одной чайной ложке молотого кориандра
Один-два зубка чеснока
1,5 столовые ложки мелко нарубленного свежего имбиря
Две-три крупные отваренные картофелины
Одна консервная банка тунца в масле (около 200 грамм)
Укропа и черного перца
Вариант приготовления рецепта Цейлонские вареники:
Приприготовленление надо начать с теста. Для этого нужно просеять муку на доску, добавить к ней сливочное масло и мелко все порубить. Добавить соль, очень охлажденное кокосовое молоко и желтки, тщательно все вымешать. Приприготовленленную смесь положить в холодильник. (Кокосовое молоко можно приприготовить самим: влить несколько ложек молока в одну столовую ложку кокосовых стружек, через полчаса все отжать) Затем можно начать приготовить начинку. Размять вилкой отваренный картофель, растереть его с тунцом, укропом и молотым кориандром в гладкую массу. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковородке растительное масло, положить туда имбирь, чеснок и лук и несколько минут все поджарить, тщательно перемешивая. Добавить острый перец, охладить и тщательно все перемешать с рыбой и картофелем. На посыпанной мукой доске раскатать охлажденное тесто, вырезать квадраты или кружки, положить приготовленную начинку, соединить края и хорошенечко склеить взбитым яичным белком. На сковородке хорошенечко разогреть масло и порциями жарить на нем приприготовленленные вареники.
Приятного Вам аппетита!