Кулинарный рецепт - Глазуньи
Что входит в состав рецепта Глазунья по-испански:
четыре ломтика булки
молотый черный перец
соль
одна чайная ложка сахара
два зубка чеснока
одна маленькая луковица
100 миллилитров белого сухого вина
одна столовая ложка муки
две столовые ложки сливочного масла
четыре больших помидора
один стручок красного сладкого перца
четыре яйца
две-три столовые ложки овощного бульона
Вариант приготовления рецепта Глазунья по-испански:
Тщательно вымыть помидоры, срезать у них верхушки и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Изнутри немного посолить и перевернуть, чтобы стек весь сок. Верхушки и мякоть помидоров положить в кастрюлю, добавить туда немного бульона и потушить всего одну минуту. Протереть через сито. В кастрюле растопить масло и слегка на нем поджарить мелко нарезанный лук. Посыпать сверху мукой, слегка подрумянить. Аккуратно влить вино, перемешивать все на маленьком огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, добавить туда протертые помидоры, мелко нарезанный сладкий перец, растертый с солью чеснок, сахар, черный перец и соль, тщательно перемешать все и прогреть. Жароустойчивое блюдо немного смазать маслом, в него аккуратно выложить помидоры, в каждый выложить порцию приготовленного соуса и вбить по одному яйцу. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать двадцать минут. Выложив на гренки, подать к вашему шикарному столу!
Приятного Вам аппетита!