Постный рецепт - Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом
Что входит в состав рецепта Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом:
Орех мускатный - щепотка
Масло оливковое - 4-5 столовых ложек
Сухари панировочные свеженатертые - три столовые ложки
Чеснок - два зубчика
Орехи кедровые - две столовые ложки
Шпинат замороженный – одна упаковка
Вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 грамм
Картофель - 400-500 грамм
Петрушка - небольшой пучок
Перец свежесмолотый
Соль
Вариант приготовления рецепта Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом:
С помощью щетки тщательно вымыть картофель и отварить его в мундире, примерно, полчаса. Затем аккуратно очистить его от кожуры, пока он горячий и крупно натереть. Тщательно промыть каперсы от соли. Хорошенечко порубить петрушку с каперсами в блендере или ножом. Смешать с двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно все перемешать. Потушить шпинат около 6-8 минут с добавлением перца, соли, разрезанного пополам чеснока и мускатного ореха. Аккуратно выложить в друшлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Чеснок аккуратно удалить. Грибы вешенки тщательно промыть, удалить все жесткие стебли и обжарить их на оливковом масле, примерно, 8-10 минут. Глубокую сковородку или противень слегка смазать маслом и обсыпать сверху панировочными сухарями. Выложить сначала слой картофельного пюре, сверху аккуратно разложить грибы, затем выложить шпинат, покрыть сверху слоем картофельного пюре, аккуратно разровнять, присыпать сверху кедровыми орешками и сухарями. Выпекать до 200 градусов в разогретой духовке, примерно, полчаса.
Приятного Вам аппетита!