Рецепт постного блюда - Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Что входит в состав рецепта Зеленая фасоль, тушеная с помидорами:
Половина чайной ложки сахара
100 миллилитров воды
100 миллилитров оливкового масла
Зелень петрушки
Два средних помидора
Две средние луковицы
Один килограмм стручковой (зеленой) фасоли
Два зубка чеснока
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Зеленая фасоль, тушеная с помидорами:
Сначала нужно очистить фасоль, отрезать все хвостики и, если есть, удалить все нити. Затем очищенные стручки разрезать на две-три части. Далее очистить лук и нарезать его не совсем мелко. Пассеровать лук нужно до прозрачности в двух столовых ложках масла. Добавить у луку фасоль. Тушить все на не очень сильном огне. Хорошенечко помыть томаты, аккуратно очистить их от кожицы и на терке натереть. Затем посолить, поперчить их, добавить к ним сахара и смешать все горячей водой. Приприготовленленный соус добавить в кастрюлю к фасоли. Тушить все вместе нужно 20-30 минут на не очень большом огне. Фасоль должна получится мягкой, а соус немного загустеть. Если надо, можно добавить немного воды. Потом добавить оставшееся масло, измельченную зелень петрушки и чеснок. Поварить немного и убрать кастрюлю в сторону. Дать фасоли немного настояться, примерно, десять минут. Затем можно подавать к столу. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!