Рецепт - Куриные котлеты с цветной капустой
Что входит в состав рецепта Куриные котлеты с цветной капустой:
Рубленая зелень петрушки – две столовые ложки
Рубленые несоленые фисташки – половина стакана
Перец
Соль
Яйца – две штуки
Чеснок – три дольки
Цветная капуста – одна штука
Красный лук – одна штука
Куриный фарш – 700 грамм
Шалфей – три листика
Вариант приготовления рецепта Куриные котлеты с цветной капустой:
Необходимо сначала приприготовить пюре из цветной капусты. Капусту нужно разобрать на соцветия. Положить ее в слегка соленую кипящую воду и варить ее, примерно, 15-20 минут до мягкого состояния. Потом аккуратно слить воду, приготовленую капусту слегка остудить и тщательно размять в пюре. Для такого количества куриного фарша достаточно будет и одной чашки приготовленного пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. Можно использовать также и замороженную капусту, но, при этом, ее нужно будет заранее разморозить, отварить около пяти минут и хорошенько размять в пюре. Потом измельчить чеснок, лук, фисташки, шалфей, листья петрушки. В большой миске смешать пюре из цветной капусты, лук, куриный фарш, шалфей, фисташки, чеснок, петрушку, добавить еще яйца и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Затем немного поперчить, посолить и приправить мускатным орехом. Хорошенечко все перемешать, аккуратно сформировать котлеты. На довольно сильном огне разогреть сковородку с маслом. В панировачных сухарях обвалять котлеты и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно, две-три минуты. Подавать приприготовленленные котлеты нужно в горячем виде и с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!