Рецепт на Пасху - Овощи с соусом мимоза
Что входит в состав рецепта Овощи с соусом мимоза:
Масло растительное - 0,3 стакана
Белый винный уксус – две чайные ложки
Горчица зернистая – одна чайная ложка
Луковица крупная – одна небольшая луковица
Яйцо, сваренное вкрутую – одна штука
Зеленая спаржа – 250 грамм
Морковь крупная – две штуки
Цукини – две штуки
Желтки, сваренные вкрутую – две штуки
Вариант приготовления рецепта Овощи с соусом мимоза:
Цукини тщательно вымыть. Морковку нужно очистить. Морковь и цукини нарезать на продольные брусочки шириной один сантиметр. Лук очистить, а потом измельчить его. Спаржу тщательно вымыть, отрезать все жесткие нижние кончики. Стебли связать в пучок и положить в кастрюлю. Влить в нее холодную воду, чтобы спаржа, при этом, была полностью покрыта. Кастрюлю поставить на огонь, довести все до кипения, посолить немного и через две минуты убрать с огня. Аккуратно переложить в миску с холодной водой. Затем немного обсушить салфетками. В эту же воду опустить цукини и морковь. Довести их до кипения и варить четыре минуты. Отбросить на дуршлаг и тщательно обсушить. Пока все овощи варятся, необходимо приприготовить соус. Горчицу тщательно взбить с уксусом и измельченным луком. Продолжая все хорошенько взбивать, тонкой струйкой влить масло, оставив две столовые ложки. Поперчить и посолить по своему вкусу. Очистить от скорлупы яйцо и порубить его ножом в крошку вместе с желтками. В большой сковородке разогреть оставшееся масло и немного обжарить все овощи, иногда переворачивая их, около шести минут. Аккуратно выложить все овощи на сервировочное блюдо, полить сверху горчичным соусом. Посыпать сверху измельченными яйцами.
Приятного Вам аппетита!