Постный рецепт - Гуляш из сельдерея с сушеными грибами
Что входит в состав рецепта Гуляш из сельдерея с сушеными грибами:
Щепотка сахара
Одна чайная ложка лимонного сока
Тертой лимонной цедры - 0,25 чайной ложки
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
15 горошин черного перца
Три-четыре гвоздики
Одна веточка свежего чабера или одна чайная ложка сушеного
Одна столовая ложка муки
Один лавровый лист
Два-три зеленых листка сельдерея
5-6 веточек зеленой петрушки
Полтора стакана некрепкого овощного бульона
Соль
Две столовые ложки соевого соуса
Половина стакана сметаны
0,75 стакана белого сухого вина
Две-три горошины душистого перца
Сливочного масла - две столовые ложки
Одна столовая ложка мелко нарезанной зелени сельдерея
Три сваренных вкрутую яйца 30 грамм сушеных белых грибов
Три больших стебля сельдерея
Две крупные луковицы
Вариант приготовления рецепта Гуляш из сельдерея с сушеными грибами:
Грибы хорошенечко промыть, залить половина стакана овощного бульона, дать немного постоять и отварить на маленьком огне, примерно, полчаса. Аккуратно отцедить, нарезать на ломтики. Вскипятить один стакан бульона, в него положить все компоненты и варить на маленьком огне около 15 минут. Процедить через частое сито. Стебли сельдерея отделить от грубых волокон и нарезать на крупные ломтики. Аккуратно влить процеженный отвар, накрыть сверху крышкой и варить на маленьком огне всего несколько минут. Далее добавить грибы, вино и соевый соус, хорошенечко все перемешать, тушить десять-пятнадцать минут. В кастрюльке растопить масло, добавить к нему муку, слегка ее поджарить, развести грибным отваром и варить все, перемешивая, до загустения соуса. Смешать все со сметаной, аккуратно влить в кастрюлю с сельдереем, приправить по своему вкусу перцем и солью. Подавать можно с булкой или рисом, посыпав сверху нарубленными листочками сельдерея и вареными яйцами.
Приятного Вам аппетита!