Рецепт - Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Что входит в состав рецепта Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто:
Масло растительное – две столовые ложки
Сливки жирностью 20% - 200 миллилитров
Толченый чеснок – один зубчик
Молодые кабачки – четыре штуки
Тальятелле – 400 грамм
Лук – одна штука
Для песто:
Лимон (сок) – одна столовая ложка
Две столовые ложки - масло оливковое
Орехи кедровые – две столовые ложки
Веточки мяты – шесть веточек
Тертый пармезан – две столовые ложки
Соль
Для подачи:
Тертый пармезан
Вариант приготовления рецепта Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто:
Надо сначала приприготовить песто. Мяту тщательно вымыть, слегка обсушить и разобрать на веточки. Блендером тщательно измельчить мяту вместе с кедровыми орехами и пармезаном до однородности. Не выключая блендер, аккуратно влить лимонный сок и масло. Затем получившуюся смесь переложить в миску, приправить немного перцем и солью. Отварить тальятелле по инструкции, указанной на упаковке. Аккуратно отбросить ее на дуршлаг. Кабачки тщательно вымыть и нарезать их тонкими кружками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нужно измельчить. В большом сотейнике надо разогреть масло и, тщательно помешивая, обжарить лук, кабачки и чеснок около 12 минут. Убрать сотейник с огня, добавить в него сливки, хорошенечко все перемешать. В сотейник нужно выложить отваренные тальятелле с кабачками, хорошенько все перемешать. Вернуть снова на максимальный огонь. Добавить туда приготовленный песто, тщательно все перемешать и через две-три минуты убрать в сторону. Аккуратно разложить все по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!