Рецепт - Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Что входит в состав рецепта Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом:
Трехцветная паста пенне – 300 грамм
Брокколи – 300 грамм
Цветная капуста – 300 грамм
Для соуса:
Мята (листья) – горсть
Свежие лесные грибы – 100 грамм
Сливки жирностью 22% - 100 миллилитров
Бульон мясной – 100 миллилитров
Масло сливочное – три столовые ложки
Лук репчатый – одна луковица
Мука – одна чайная ложка
Соль
Вариант приготовления рецепта Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом:
Сначала надо приприготовить соус. Для него нужно очистить грибы, тщательно их вымыть, залить сверху горячей водой и варить 10–12 минут. Аккуратно слить воду, немного остудить и меленько порубить. Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. В сотейнике на не очень большом огне растопить масло, положить в него лук и грибы, обжаривать все пять-семь минут, до золотистости. Аккуратно всыпать муку и приготовить все, тщательно помешивая, еще одну-две минуты. Влить туда бульон и тушить около трех-пяти минут. Затем добавить туда сливки, соль и приготовить на небольшом огне около пяти-шести минут, пока соус не начнет густеть. Мяту хорошенько вымыть, мелко ее нарезать и положить в приготовленный соус. Дать немного настояться в тепле 20–30 минут. Тщательно промыть цветную капусту и Брокколи и разобрать на соцветия. Положить в кастрюльку брокколи, залить сверху кипящей немного соленой водой и варить около пяти минут. Затем добавить цветную капусту и варить до мягкости еще пять-семь минут. Воду аккуратно слить. Пенне нужно приприготовить по инструкции, указанно на упаковке. При подаче такой пасты надо смешать ее с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить сверху соусом.
Приятного Вам аппетита!