Рецепт - Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Что входит в состав рецепта Лингвини с морепродуктами в сырном соусе:
Сливки – 300 грамм
Перец белый
Чеснок – два зубчика
Свежая зелень (базилик, мята, орегано)
Сыр "Дор-блю" – 70 грамм
Плавленные сырки – четыре штуки
Морской котейль – один килограмм
Паста лингвини – одна пачка
Сыр Пармезан – 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Лингвини с морепродуктами в сырном соусе:
Лингвини необходимо отварить до полуприготовленности (нужно следовать рекомендациям на упаковке продукта) пять-семь минут на небольшом огне, с добавлением к нему оливкового масла и базилика вместе с орегано. Потом нужно начать приготовить соус для лингвини. Для этого надо вскипятить 300 грамм сливок, плавленые сырки нужно порезать кубиками, добавить к ним в воду и на маленьком огне довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Натереть пармезан и сыр дор-блю, а потом добавить их в кипящий соус. Когда лингвини будут совсем приготовлены, в приготовленный соус добавить морепродукты и варить все еще одну-две минутки. В ступе тщательно протереть орегано и базилик с щепоткой мяты и добавить их в соус. Аккуратно выложить на блюдо лингвини, сверху уложить морепродукты в сырном соусе. Посыпать сверху мелко натертым пармезаном, украсить такое блюдо можно свежим орегано, мятой и базиликом.
Приятного Вам аппетита!