Рецепт - Лингвини di mare
Что входит в состав рецепта Лингвини di mare:
75 грамм пармезана
250 миллилитров сливок
Две столовые ложки оливкового масла
400 грамм морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
Три–четыре веточки свежей петрушки
Чеснок – один зубчик
Лук репчатый – одна луковица
450 грамм лингвини (длинной лапши)
Вино белое сухое – 100 миллилитров
Четыре-пять помидоров черри
Соль
Вариант приготовления рецепта Лингвини di mare:
Сначала надо очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок меленько измельчить. Помидоры тщательно вымыть и разрезать на четыре части. Зелень хорошенько вымыть, обсушить ее и мелко нарезать. Морепродукты тщательно промыть в теплой воде. Пармезан нужно мелко натереть. В большой сковородке хорошо разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, примерно, три минуты. Добавить к нему морепродукты и приготовить еще четыре минуты. В сковородку аккуратно всыпать зелень, влить туда еще вино и выпаривать все, две минуты. Аккуратно влить сливки, хорошенечко все перемешать и приготовить еще две минуты. Добавить еще помидоры. Варить такой соус нужно на небольшом огне около четырех минут, периодически тщательно помешивая. В большой кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее одну столовую ложку морской соли. Аккуратно положить лингвини и варить их до полуприготовленности, шесть минут. Осторожно слить воду, накрыть сверху крышкой и оставить в тепле. В сковородку с приготовленым соусом аккуратно выложить приприготовленленные лингвини, посыпать сверху пармезаном, тщательно их перемешать, накрыть сверху крышкой и прогреть около двух-трех минут.
Приятного Вам аппетита!