Рецепт - Ленивые кнедлики с грибным рагу
Что входит в состав рецепта Ленивые кнедлики с грибным рагу:
Для кнедликов:
Половина чайной ложки сухого тимьяна (или одна чайная ложка листиков свежего)
Две столовые ложки сливочного масла
Пшеничной муки - одна столовая ложка
Одна луковица (110 грамм)
100 грамм сыра Рокфор
480 миллилитров молока
300 грамм чёрствого белого хлеба
Два яйца
Соль
Свежемолотый перец
Для грибного рагу:
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Две столовые ложки сливочного масла
Одна столовая ложка крахмала + одна столовая ложка холодной воды
250 миллилитров 22% сливок
Одна луковица (120 грамм)
350 грамм вешенок
350 грамм шампиньонов
100 грамм копчёного бекона
Соль
Свежемолотый перец
Кроме того:
Горошины розового перца
Зелень петрушки (для украшения)
Вариант приготовления рецепта Ленивые кнедлики с грибным рагу:
Для приготовления таких легких кнедликов необходимо будет порезать на кубики репчатый лук и на масле обжарить его до образования лёгкого золотистого оттенка. С тимьяна аккуратно оборвать все листочки (веточки в приприготовленлении не пригодятся). Яйца хорошенечко взбить с мукой до однородности. Хлеб смешать с обжаренным луком, мелко накрошенным Рокфором и тимьяном. Хлеб аккуратно залить молоком, перемешать все тщательно и отставить его на десять минут. К набухшему хлебу добавить яйца, приправить немного солью, молотым перцем, а затем слегка все перемешать. Выложите 1/2 часть приготовленного "теста" на подприготовленленное влажное кухонное полотенце и руками сформировать валик диаметром, восемь сантиметров. Аналогичным образом необходимо поступить и с остатками хлебной массы. Закатать и связать кончики полотенца. В очень широкой кастрюльке довести воду до кипения. Приготовленные кнедлики аккуратно опустить в кипящую воду, накрыть сверху крышкой и варить 45 минут на не очень большом огне. Шумовкой аккуратно извлечь изделия, сразу же снять полотенца и острым ножом нарезать кнедлики. Для приготовления грибного рагу необходимо почистить грибы. Шампиньоны разрезать пополам, а вешенки оставить нетронутыми. Измельчить кубиками бекон и лук. Крахмал развести в одной столовой ложке холодной воды.
Приятного Вам аппетита!