Рецепт - Тосканское мясное рагу
Что входит в состав рецепта Тосканское мясное рагу:
Масло оливковое – четыре столовые ложки
Куски пышного белого хлеба – четыре штуки
Красное сухое вино – 200 миллилитров
Веточки розмарина – две штуки
Измельченная мякоть томатов – 500 грамм
Перец сладкий (перчик чили) – половина штуки
Корень сельдерея – 50 грамм
Лук – одна штука
Одна штука – морковь
Мука – две столовые ложки
Жирная свинина – 50 грамм
Говядина – 500 грамм
Чеснок – девять зубчиков
Свежемолотый черный перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Тосканское мясное рагу:
Вымыть и очистить все приготовленные овощи и очень мелко нарезать сельдерей, лук, морковь, перец (в оригинале чили) и один зубчик чеснока. В кастрюльке слегка обжарить овощи в двух столовых ложках хорошенько разогретого масла, периодически их тщательно помешивая, десять минут. Говядину и свинину нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, четыре сантиметра. Кусочки мяса необходимо обвалять в муке. Добавить их к овощам и приготовить вместе пять минут. В кастрюльку положить томатную мякоть, розмарин и семь зубчиков чеснока. Готовить все десять минут. Влить туда вино и тушить все на максимальном огне, пока вино полностью не выпарится. В рагу аккуратно влить воду так, чтобы мясо было полностью погружено, довести все до кипения. Убавит немного огонь, и приготовить под закрытой крышкой полтора-два часа. Нужно понемногу подливать горячую воду, по мере ее выпаривания. В самом конце приправить немного перцем и солью. Оставшимся зубчиком чеснока натереть хлеб и обжарить его в разогретом оливковом масле до золотистости. Подавать рагу нужно с горячим чесночным хлебом, красным вином и салатом из свежих помидоров.
Приятного Вам аппетита!