Рецепт - Кролик с оливками и маслинами
Что входит в состав рецепта Кролик с оливками и маслинами:
Состав на пять порций:
Пять столовых ложек ложек оливкового масла
50 миллилитров коньяка (для фламбирования)
130 миллилитров воды
130 миллилитров белого сухого вина
Половина чайной ложки сухого тимьяна
Пять веточек свежей петрушки (12 грамм)
Две луковицы (180 грамм)
100 грамм вяленных на солнце помидоров в масле
80 грамм маслин с косточками
80 грамм оливок с косточками
150 грамм копчёного бекона
Пять окорочков кролика (один килограмм)
Три зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Вариант приготовления рецепта Кролик с оливками и маслинами:
Для приготовления такого ароматного и очень вкусного кролика необходимо половинки вяленых томатов разрезать на две части. Мелко измельчить чеснок и петрушку. Затем необходимо мелко нарезать лук и бекон. Обжарить измельченный лук и бекон в сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла на маленьком огне около 15 минут (лук должен стать почти прозрачным). Окорочка кролика необходимо зачистить от плёнок, немного сполоснуть его под проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. В широкой сковородке обжарить со всех сторон кролика с тремя столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен быть максимальный, примерное время обжарки должно оставлять восемь-десять минут). Затем необходимо уменьшите огонь до среднего, добавить к луку бекон и лук. Готовить все, тщательно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). Аккуратно влить коньяк и фламбировать (аккуратно поджечь). Когда коньяк полностью прогорит, приправить такое блюдо нужно солью и свежемолотым перцем. Затем аккуратно влить воду и сухое белое вино. Добавить маслины, вяленые помидоры и оливки. Всыпать сухой тимьян, петрушку и чеснок. Плотно закрыть сковородку крышкой и приготовить все на маленьком огне, периодически осторожно переворачивая кролика, около одного часа. Подавать такого красивого румяного кролика нужно только в горячем виде. Для приготовления валенных помидоров необходимо помидоры разрезать на половинки и аккуратно освободить их от мякоти. Противень выстелите фольгой, выложить помидоры и смазать их тонким слоем масла. Приправить тимьяном, розмарином, базиликом и шалфеем, а затем посолить их крупной солью. До 60С разогреть духовку, приготовить помидоры нужно пять часов. Увеличить температуру до 160 градусов и приготовить ещё 20 минут (помидоры должны немного скукожиться, а вся жидкость в них полностью выпариться). Остуженные помидоры залить оливковым маслом. Храните такие помидорки нужно в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!