Рецепт - Говядина в сливочном соусе
Что входит в состав рецепта Говядина в сливочном соусе:
Растительное масло
Бальзамический уксус – две столовые ложки
Очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
Яичные желтки – две штуки
Лук-порей – 300-400 грамм
Спагетти – 400 грамм
Говяжья вырезка – 400 грамм
Жирное молоко или сливки – 250 миллилитров
Молотый белый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Говядина в сливочном соусе:
Грецкие орехи необходимо крупно порубить при помощи ножа. Лук-порей тщательно вымыть, очистить его и нарезать кольцами. Мясо порезать на тонкие ломтики толщиной, примерно, в половина сантиметра. Далее необходимо приступить к приприготовленлению соуса. Для этого нужно вскипятить сливки, при постоянном их помешивании (при помощи миксера) аккуратно добавить в них яичные желтки, затем посолить немного и влить уксуса. Получившийся соус все это время должен слегка прогреваться, желательно на маленьком огне, но при этом, н доводить его кипения. Спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковородке хорошенько разогреть масло, до мягкости обжарить в нем лук-порей, постоянно помешивая. Затем всыпать орехи. Луковую смесь переложить в отдельную миску. В эту же сковородку положить мелко нарезанное мясо, обжарить его до полной готовности, постоянно все помешивая. В тарелки аккуратно разложить отваренные спагетти, полить их сверху сливочным соусом. Затем выложить обжаренное мясо, а сверху выложить луковую смесь.
Приятного Вам аппетита!