Рецепт - "Ласточкины гнезда"
Что входит в состав рецепта "Ласточкины гнезда":
Черный перец горошком – пять-шесть штук
Мука – одна столовая ложка
Масло сливочное – пять столовых ложек
Петрушка – четыре веточки
Белое сухое вино – 250 миллилитров
Луковица – две штуки
Молоко – половина стакана
Несколько ломтиков белого хлеба – 100 грамм
Телятина – 800 грамм Яйца – четыре штуки
Лечо – одна банка
Соль
Вариант приготовления рецепта "Ласточкины гнезда":
Мясо необходимо тщательно вымыть. Хлеб размочить в небольшом количестве молока. Лук очистить и разрезать его на четыре части. Петрушку хорошенько промыть и немного измельчить. Вкрутую сварить яйца, охладить их немного и очистить. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, смешать все с измельченной зеленью петрушки. Поперчить, посолить немного и сформовать восемь одинаковых шариков. Яйца нужно разрезать пополам, в котлетах сделать углубление и в каждую белком вверх положить по половинке яйца. Далее нужно начать приготовить соус. В глубокой сковородке хорошо разогреть сливочное масло, положить в нее муку и жарить ее, тщательно помешивая, две-три минуты, до золотистости. Добавить перец горошком, лечо и тушить все на маленьком огне около пяти минут, тщательно все помешивая. Аккуратно влить вино и довести все до кипения. Посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. До 180 °С разогреть духовку. Приготовленные «гнезда» осторожно уложить в сковородку с приготовленным соусом, поставить в духовку и запекать блюдо полчаса.
Приятного Вам аппетита!