Рецепт - Цикорий запечённый под соусом бешамель
Что входит в состав рецепта Цикорий запечённый под соусом бешамель:
Масло сливочное – 50 грамм
Молоко – 150 миллилитров
Мука – одна столовая ложка
Мёд – одна чайная ложка
Яблоки – 500 грамм
Изюм - горсть
Бекон средне копчёный (нарезка) – 150 грамм
Цикорий – шесть штук
Вино сухое белое – 150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Цикорий запечённый под соусом бешамель:
Цикорий необходимо тщательно промыть и бланшировать его в слегка соленой кипящей воде около пяти минут. Жидкость аккуратно слить, каждый кочанчик нужно разрезать пополам, совсем большие на четыре части вдоль. Каждый такой кусочек аккуратно обернуть полосками бекона. Яблоки нужно очистить и нарезать их ломтиками, смешать вместе с изюмом, аккуратно выложить в формочку и залить сверху приготовленной смесью вина вместе с мёдом. Сверху выложить приготовленный цикорий. Для соуса необходимо растопить масло в сковородке, добавить к нему муку, поджарить немного, тщательно размешивая и, постепенно вливать горячее молоко, взбивать получившуюся смесь венчиком до однородности. Можно также добавить тёртый сыр (по собственному желанию). Приготовленным соусом полить сверху цикорий и запекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут. Подавать такое блюдо нужно горячим вместе с овощным салатом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!