Рецепт - «Муравьи ползущие по ветвям
Что входит в состав рецепта «Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем:
Зелень петрушки
Кунжутные семечки – три-четыре столовые ложки
Рисовая лапша
Растительное масло для жарки
Бульон – 200-300 миллилитров
Смесь перцев
Соевый соус – три-четыре столовые ложки
Имбирь свежий кусочек – три-четыре сантиметра
Мясо (индейка, телятина, курица) – 500 грамм
Бальзамический уксус – две чайные ложки
Вариант приготовления рецепта «Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем:
Через мясорубку с довольно крупными отверстиями пропустить мясо. На сухой сковородке необходимо слегка обжарить кунжут. На хорошо раскалённой сковородке, на растительном масле обжаривать приготовленный фарш, но не очень долго. Постоянно хорошенько помешивая, чтобы не было очень крупных комков. Когда вся жидкость испарится и фарш немного обжарится, добавить к нему очень мелко натёртый имбирь, аккуратно влить соевый соус и бальзамический уксус. Хорошенечко все перемешивать, добавить бульон, приготовить нужно при очень сильном кипении до испарения жидкости вдвое. Накрыть сверху крышкой и сохранить в тепле. Рисовую лапшу необходимо отварить по указанной инструкции на упаковке около пяти минут и руководствуясь своими ощущениями и опытом. Аккуратно откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить лапшу, сверху выложить сочный фарш вместе с соусом. Посыпать сверху кунжутом. Блюдо можно подать вместе с овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!