Рецепт - Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом
Что входит в состав рецепта Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом:
Для котлет:
Растительного масла – 1,5 столовые ложки
40 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
90 грамм свежих белых хлебных крошек
300 миллилитров 35% охлаждённых сливок
600 грамм зачищенной телятины (можно поясничную часть туши)
1/8 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
Для соуса:
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Один лавровый лист
Пять столовых ложек белого винного уксуса
15 грамм сливочного масла
90 грамм очищенного репчатого лука
300 миллилитров 35% сливок
Одна чайная ложка пшеничной муки
Вариант приготовления рецепта Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом:
Для приготовления котлет необходимо натереть мускатный орех. В ступке мелко смолоть белый перец. Зачистить мясо от соединительной ткани и нарезать на кубики со стороной два сантиметра. Разложить приготовленные кубики мяса на доске в один слой и порубить двумя одинаково острыми ножами, опуская их ритмично и поочерёдно. Иногда нужно останавливаться и лезвием ножа сгребать полученную массу от краёв к серединке, аккуратно переворачивая каждый раз захваченный слой. Надо продолжать рубку до тех пор, пока все кусочки фарша не станут два миллиметра. Переложить фарш в чистую, но не в алюминиевую посуду, накрыть сверху пищевой плёнкой и охладить (15-20 минут в морозилке). Смешать 150 миллилитров сливок с половинкой хлебных крошек и отставить ненадолго в сторонку. Начинать добавлять в мясной фарш остальные сливки по одной столовой ложке за один прием (после каждого введения сливок массу необходимо хорошенечко взбивать деревянной лопатой, добиваясь получения однородной массы). Добавить мускатный орех, соль и белый перец. В фарш аккуратно вмешать получившуюся массу из сливок и хлебных крошек. В широкую тарелку осторожно высыпать оставшиеся хлебные крошки. Сформировать из фарша шесть котлет диаметром, примерно, десять сантиметров и толщиной два сантиметра. Обвалять приготовленные котлеты в хлебных крошках и заняться соусом. Для приготовления соуса нужно как можно мельче нашинковать лук. Перец мелко смолоть в ступке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, чёрный перец и лавровый лист, и обжаривать все на тихом огне до золотистости лука. Аккуратно влить уксус и дождаться полного его испарения. Осторожно извлечь лавровый лист и всыпать муку, хорошенечко все перемешать ложкой, а затем добавить соль и сливки. Довести все до кипения и приготовить, аккуратно помешивая, до тех пор, пока объём получившегося соуса не достигнет 220 миллилитров. Через мелкое сито аккуратно процедить соус и оставить его в тепле. В большой сковородке растопить растительное и сливочное масло. Убавить немного огонь и обжаривать котлеты по шесть минут со всех сторон до румяности. Подавать такие котлеты нужно, полив сверху соусом.
Приятного Вам аппетита!