Рецепт - Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом

Рецепт приготовления - Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом

Что входит в состав рецепта Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом:  

Для котлет:

Растительного масла – 1,5 столовые ложки

40 грамм сливочного масла

Одна чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

90 грамм свежих белых хлебных крошек

300 миллилитров 35% охлаждённых сливок

600 грамм зачищенной телятины (можно поясничную часть туши)

1/8 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха

Для соуса:

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Один лавровый лист

Пять столовых ложек белого винного уксуса

15 грамм сливочного масла

90 грамм очищенного репчатого лука

300 миллилитров 35% сливок

Одна чайная ложка пшеничной муки

Вариант приготовления рецепта Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом:

Для приготовления котлет необходимо натереть мускатный орех. В ступке мелко смолоть белый перец. Зачистить мясо от соединительной ткани и нарезать на кубики со стороной два сантиметра. Разложить приготовленные кубики мяса на доске в один слой и порубить двумя одинаково острыми ножами, опуская их ритмично и поочерёдно. Иногда нужно останавливаться и лезвием ножа сгребать полученную массу от краёв к серединке, аккуратно переворачивая каждый раз захваченный слой. Надо продолжать рубку до тех пор, пока все кусочки фарша не станут два миллиметра. Переложить фарш в чистую, но не в алюминиевую посуду, накрыть сверху пищевой плёнкой и охладить (15-20 минут в морозилке). Смешать 150 миллилитров сливок с половинкой хлебных крошек и отставить ненадолго в сторонку. Начинать добавлять в мясной фарш остальные сливки по одной столовой ложке за один прием (после каждого введения сливок массу необходимо хорошенечко взбивать деревянной лопатой, добиваясь получения однородной массы). Добавить мускатный орех, соль и белый перец. В фарш аккуратно вмешать получившуюся массу из сливок и хлебных крошек. В широкую тарелку осторожно высыпать оставшиеся хлебные крошки. Сформировать из фарша шесть котлет диаметром, примерно, десять сантиметров и толщиной два сантиметра. Обвалять приготовленные котлеты в хлебных крошках и заняться соусом. Для приготовления соуса нужно как можно мельче нашинковать лук. Перец мелко смолоть в ступке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, чёрный перец и лавровый лист, и обжаривать все на тихом огне до золотистости лука. Аккуратно влить уксус и дождаться полного его испарения. Осторожно извлечь лавровый лист и всыпать муку, хорошенечко все перемешать ложкой, а затем добавить соль и сливки. Довести все до кипения и приготовить, аккуратно помешивая, до тех пор, пока объём получившегося соуса не достигнет 220 миллилитров. Через мелкое сито аккуратно процедить соус и оставить его в тепле. В большой сковородке растопить растительное и сливочное масло. Убавить немного огонь и обжаривать котлеты по шесть минут со всех сторон до румяности. Подавать такие котлеты нужно, полив сверху соусом.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio