Рецепт - Креветки в Беконе с Чесноком на Гриле
Что входит в состав рецепта Креветки в Беконе с Чесноком на Гриле:
Чеснок – четыре зубчика
Масло сливочное – 50 грамм
Перцовый соус – одна чайная ложка (sriracha)
Чеснок – одна чайная ложка (сухой, молотый)
Соль – две чайные ложки
Бекон – 20 полосок
Креветки крупные – 20 штук (один килограмм или 200 грамм чищенных)
Чёрный перец – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Креветки в Беконе с Чесноком на Гриле:
Если использовать неочищенные креветки, то нужно их почистить, оставляя хвостик и полностью удалить кишку! Потом немного посолить креветки, посыпать их чёрным перцем вместе с чесноком и перемешать с перцовым соусом! Потом приготовленные креветки поместить в холодильник на два часа. Достать креветки из холодильника и каждую по отдельности аккуратно завернуть в полосочку бекона! Очистить и заранее прогреть гриль на средней температуре. Жарить нужно на решётке гриля выстеленной фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся. Готовить такие креветки нужно около 12 - 14 минут, пока бекон не пороется хрустящей корочкой, не забывая иногда их переворачивать! Потом нужно взять мягкое сливочное масло и перемешать его с раздавленным чесноком! Подать такие креветки на стол можно слегка полив сверху приготовленной смесью из сливочного масла с чесноком! Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!