Рецепт - Буше а ля рэн - курица по-королевски
Что входит в состав рецепта Буше а ля рэн - курица по-королевски:
Яйцо для смазки
Перец
Соль
Половина столовой ложки - мука
Сыр твердый – 150 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Куриная грудка без кожи - 1/2 штуки
Тесто слоенное – один лист (200 грамм)
Сливки 22 % - 150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Буше а ля рэн - курица по-королевски:
Пласт приготовленого слоеного теста, не раскатывая, разрезать на четыре квадратика, каждый такой квадратик нужно разрезать вдоль на два треугольника. Треугольники аккуратно выложить на приготовленный противень, застеленный пищевой бумагой, слегка смазать яйцом и при температуре 200 градусов выпекать их, примерно, полчаса. Потом тщательно вымыть грибы и нарезать их тонкими слайсами. Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки. Сыр крупно натереть. Курицу и грибы слегка обжарить на разных сковородках. Когда в грибах испарится вся жидкость, обсыпать их немного мукой, хорошенечко все перемешать и залить сверху сливками. К грибам добавить курицу и сыр, хорошенечко перемешать и приготовить на маленьком огне семь минут. Приправить по своему вкусу, аккуратно посолить. Выпеченные треугольнички из теста аккуратно вынуть из духовки. Каждый из треугольников осторожно расслоить на две части. На нижнюю часть положить начинку из грибов и курицы (две столовые ложки), накрыть верхним треугольником. К такому блюду будет хорошо подать овощной салат с легкой заправкой.
Приятного Вам аппетита!