Рецепт - Форель с икорным соусом
Что входит в состав рецепта Форель с икорным соусом:
Соль
Сок лимонный
Филе форели (или семги) - 400 грамм
Оливковое масло – половина чайной ложки
Для соуса:
Красная икра – две чайные ложки
Сливки 22%- 100 миллилитров
Сухое белое вино – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Форель с икорным соусом:
Подприготовить все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления такого нежного и очень вкусного блюда. Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка. Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком. До 170С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее приготовленные кусочки рыбы. Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут. Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить приготовленные сливки. На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить. Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе. Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита!