Рецепт - Мясо индейки под овощным гарниром
Что входит в состав рецепта Мясо индейки под овощным гарниром:
Зелень по сезону
Молотый перец
Соль
300 грамм свежих шампиньонов или одна баночка консервированных
Одна морковь
Одна луковица
Две столовые ложки растительного масла
800 грамм мякоти индейки
Одна большая сладкая паприка
Вариант приготовления рецепта Мясо индейки под овощным гарниром:
Мякоть индейки необходимо порезать на кусочки размером, примерно, 4х4 сантиметров. Все приготовленные овощи нужно очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и парику нарезать соломкой, грибы порезать на пластинки. В сковородке слегка разогреть масло и немного обжарить мясо, затем обжаренное мясо аккуратно переложить в огнеупорную формочку. Мясо сверху немного поперчить и посолить. Все овощи припустить в сковородке на оставшемся после жарки жире до прозрачного состояния, около трех-четырех минут при непрерывном помешивании. Слегка припущенные овощи аккуратно переложить на мясо и равномерно все распределить по поверхности. Слой овощей тоже нужно немного поперчить и посолить. Формочку накрыть фольгой и поставить в хорошо до 150°C нагретую духовку и запекать мясо вместе с овощами около 30 минут. Затем вынуть формочку из духовки, аккуратно снять фольгу, посыпать все овощи мелко нарезанной зеленью, аккуратно разложить по тарелкам овощи с сочным мясом и подать. Как гарнир превосходно подойдет рис. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!