Рецепт - Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Что входит в состав рецепта Семга-гриль с сальсой из груш и киви:
Мята свежая, нарезанная – три столовые ложки
Мёд – три столовые ложки
Сок лимона – две столовые ложки
Лук зеленый, нарезанный – три-четыре столовые ложки
Киви – три штуки
Груши – две штуки
Стейки сёмги – четыре штуки
Клюква вяленая – шесть столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Семга-гриль с сальсой из груш и киви:
Сначала надо приготовить весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления такого блюда. Затем приступить к самому приприготовленлению. Сначала нужно взять киви и груши и нарезать их кубиками. Затем нужно очень мелко нарезать зеленый лук и мяту. Все нарезанные фрукты и зелень аккуратно положить в чашечку, добавить к ним вяленую клюкву, и заправить все хорошенечко взбитым соусом из мёда и лимонного сока. Немного поперчить и посолить по своему вкусу, хорошенечко все перемешать. Сальсе нужно дать постоять минут тридцать, иногда тщательно перемешивая. Стейки сёмги необходимо со всех сторон немного поперчить, посолить, и обжарить их на сухой сковородке гриль по две-три минуты со всех стороны (но нужно постараться не пережарить, иначе, рыба получится очень сухой). Подавать семгу и сальсу нужно вместе с соком. Получается очень нежный и сочный стейк. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!