Рецепт - Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках
Что входит в состав рецепта Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках:
Зелень петрушки – две столовые ложки мелконарезанной
Соевый соус – две столовые ложки
Лук репчатый – одна штука (140 грамм)
Масло сливочное - 60 грамм
Перловая крупа – один стакан (250 грамм)
Грибы (шампиньоны) - 400 грамм крупно нарезанных
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках:
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть несколько раз до чистой воды. Отварить её в кипящей и слегка соленой воде, до полприготовленности – осторожно не переварите её! Аккуратно отбросить перловку на дуршлаг. Грибы отварить в 1,5 стакане кипящей слегка соленой воде около пяти минут. Отвар осторожно процедить и сохранить. Лук нужно нарезать и слегка обжарить в сотейнике на масле (40 грамм), пока он слегка не зарумяниться. Добавить грибы и немного обжарить все вместе, аккуратно помешивая, всё вместе на максимальном огне, чтобы грибы тоже стали румяными. К грибам в сотейник выложить перловую крупу, поперчить немного и хорошенько перемешать. Влить один стакан грибного отвара и соевого соуса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и на полчаса оставить томиться. За это время один раз осторожно перемешать и добавить оставшееся масло. Или также можно разложить смесь в горшочки, сверху выложить по кусочку масла и накрыть крышечками. При 160 градусах запекать в духовке около часа. Потом посыпать измельченной зеленью. Вкусно также с свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!